CARA HAPUS FILE SECARA PERMANEN

Pernahkah kamu menghapus file tetapi file tersebut masih belum benar-benar hilang dan masih memenuhi memori dalam komputermu, ternyata menghapus file secara permanen dapat dilkaukan dengan mudah.

Menghapus file komputer secara permanen untuk menjalankan perintah software komputer mengandalkan bahasa biner yang terdiri dari angka 0 dan 1. perangkat elektronik lain seperti kalkulator smartphone mesin pembuat kopi otomatis dan microwave juga menggunakan serupa set angka biner ini harus tersimpan secara fisik di media magnetic yang kita kenal sebagai harddrive.

kutub positif dan negatif pada alat penyimpanan data bisa mengubah informasi elektronik menjadi fisik nah angka 1 di bahasa biner merepresentasikan sinyal listrik aktif sedangkan nolnya tidak aktif dengan begini informasi bisa disimpan selama mungkin meski tanpa daya listrik malahan harddrive nya gak harus terpasang karena bentuknya bisa berupa CD flash disk atau Hard Drive external.

File yang mau kamu hapus punya karakteristik fisik berupa sinyal listrik saat kamu menekan delete file itu akan masuk ke Recycle Bin tapi belum benar-benar terhapus jadi cuma berpindah folder.

RAM singkatan dari Random Access memory memori utama di perangkatmu ini bertugas menjalankan perintah saat ngecek spesifikasi ponsel baru kamu langsung Ira performanya akan ngebut kalau kapasitas penyimpanannya besar ya padahal penyimpanan yang besar belum tentu bikin performanya jadi ngebut tugas-tugas seperti klik ganda drag-and-drop dan mengetik dilakukan oleh RAM ibaratnya seperti keterampilan motorik dasar jadi otakmu bisa menyimpan memori ini dengan mekanisme ini.

RAM juga seolah tahu kalau ada benda jatuh sebaiknya kamu melindungi kepalamu memori ini gampang diakses secara otomatis dan kalau kapasitas Ram kecil2 GB tugas membuka spreadsheet sambil menulis dokumen atau file akan mudah dilakukan tapi, jelas gak akan kuat kalau dipakai untuk mengedit video beresolusi 4K dengan rendering maksimum Nah, kalau perangkat mulai lemot saat kamu membuka file besar, naikkan kapasitas ram agar fungsi dasarnya berjalan cepat.

Format ulang komputermu kalau kamu mau menghapus semua file dan mengembalikan program dasar beserta sistem operasi bawaannya ke pengaturan awal dengan format ulang kamu akan memformat Hard Drive nya sekaligus tanpa harus repot-repot menghapusnya secara manual jangan lupa siapin flashdisk atau harddisk dulu sebelum mencobanya begitu sistemnya diformat semuanya nggak akan bisa kembali lagi.

Defragmentasi digunakan untuk menata data terkait yang letaknya berceceran di Hard teks caranya dengan mengatur bagian-bagiannya secara rapi. Kebanyakan orang terburu-buru memformat ulang atau beli gadget baru padahal fragmentasi disk sangat lazim dilakukan di acara pesta yang penuh sesak defragmentasi diibaratkan seperti pembersih dan penata ruangan kalau meja snacknya dipenuhi permainan papan dan ponsel yang berceceran dia akan menatanya agar gampang diambil fragmentasi disk dilakukan dengan memecah file menjadi bagian kecil agar muat dimasukkan kedalam ini wajar aja karena, ada banyak file yang terus dibuat dihapus atau diubah dan prosesnya akan semakin pelik kalau lokasinya terpencar Pencar Kebanyakan orang pasti akan mengira sistem operasinya perlu diupdate nih atau mungkin ada virusnya meski begitu ini lebih rentan daripada RAM dan CPU komputer.

Kalau komputermu jadi penampung air raksasa ini cuma jadi tetesan air keran dan kalau kerannya tersumbat airnya akan sulit keluar selain bikin performanya lemot fragmentasi juga akan menghambat pembacaan dan penulisan file scan virus jadi lelet dan komputer susah nyala.

Nah, untuk mengatasi masalah ini kamu cuma perlu mengatur file-nya tapi kalau kamu nggak mau ribet ada juga program khusus yang bisa menjalankan fungsi ini Wah mantap setelah mendefrag sistem komputer mu kamu akan bisa merasakan performanya langsung ngebut.

Memangnya apa sih kesamaan antara gelombang radio dan gadget Bluetooth ?

Mekanismenya dengan memasangkan perangkat seperti keyboard atau headset ke ponsel atau komputer tanpa interferensi dengan jarak tertentu tidak seperti Wifi yang langsung terhubung ke internet bluetooth juga mengirimkan trafik dari satu perangkat ke perangkat lain tapi ha ketiga dengan begini koneksinya akan tetap aman dan stabil plusnya lagi lebih hemat daya sehingga baterai nya lebih awet karena kelebihan dari gelombang radio ini banyak perangkat lain seperti remote pintu garasi ponsel tanpa kabel dan monitor bayi tetap bisa berfungsi tanpa saling mengintervensi kalau mekanismenya kacau balau rumahmu bisa bisa diambil alih oleh robot.

Awas ada robot mulai mendominasi rumahmu komputer zaman Now cuma seukuran saku bisa dibilang ponselmu itu mirip-mirip komputer padahal komputer pertama sebesar satu ruangan loh komputer ini dibuat untuk menyelesaikan masalah bukan cuma untuk seru-seruan main game nonton YouTube dasyat sosmed dulu data harus diinput dengan puncut kalau kode biner mengandalkan angka 0 dan 1 sebagai sinyal listrik sistem concret menggunakan lubang dipaparkan berubah ini bisa dibuat dengan tangan maupun mesin kemudian oncret dimasukkan ke pembaca kartu yang terhubung ke komputer lalu komputer akan membaca informasi yang tersimpan dan mengubahnya menjadi informasi digital.

Sistem ini diciptakan pada tahun 1800-an di awal revolusi teknologi oncret lalu berevolusi menjadi sistem 0 dan 1 seperti sekarang. Pada tahun 1946 komputer enix mulai dirakit beratnya 30 ton didalamnya ada 18000 tabung vakum yang dipakai untuk memprosesinformasi saat komputer ini pertama kali dinyalakan lampu di sejumlah area di Filadelfia, seketika redup eniac cuma bisa menjalankan satu suggest karena enggak punya sistem operasi. Pada tahun 1951 tabung vakum nya diganti dengan Transistor lalu pada tahun yang sama kau dari komersial pertama dijual kepasaran. Tak lama kemudian bentuk komputer mulai kelihatan modern lalu disusul dengan munculnya seratusan bahasa pemrograman memori dan sistem operasi muncul juga alat penyimpanan seperti pita magnetik disket dan printer 10 tahun kemudian sirkuit terpadu muncul komputer menjadi lebih kecil dan tahan banting.

Selain itu bisa menjalankan banyak program sekaligus Gak cuma satu aja lalu di era 80-an Microsoft dan Apple mulai ambil peran Apple memasarkan monitor kinclong dengan mousenya tapi baru pada tahun 90-an Microsoft menciptakan sistem operasi Windows selanjutnya kita tahulah ya perkembangannya sampai saat ini.

Next Post

No more post

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.